Красносельский районный суд г. Санкт-Петербурга

 

Вышестоящий суд: Санкт-Петербургский городской суд
Муниципальный район: Красносельский
Судебный район: Красносельский
Адрес: 198320, г. Санкт-Петербург, г. Красное Село, ул. Суворова, д. 3
E-mail: Ksl.spb@sudrf.ru
ФИО Председателя суда: Полывяный Вадим Геннадьевич
Телефон приемной: 8(812) 741-16-04
Канцелярия по гражданским делам: 8(812) 741-82-83
Канцелярия по уголовным делам: 8(812) 741-32-32
Экспедиция: 8(812) 741-14-08
Архив: 8(812) 741-82-86
Режим работы суда:

понедельник – четверг: с 9-00 до 18-00

пятница: с 9-00 до 17-00

Обед: с 13-00 до 14-00
Выходные дни: суббота, воскресенье и праздничные дни
Прием граждан судьями:  

Территориальная подсудность
Нижестоящие мировые суды Территориальная подсудность этого суда включает в себя:

Мировой судебный участок №95 г. Санкт-Петербурга

"Границы судебного участка N 95 проходят: от пересечения ул. Доблести и Петергофского шоссе по оси Петергофского шоссе до пр. Маршала Жукова, далее по оси пр. Маршала Жукова до ул. Маршала Захарова, далее по оси ул. Маршала Захарова до ул. Десантников, далее по оси ул. Десантников до ул. Рихарда Зорге, далее по оси ул. Рихарда Зорге до ул. Доблести, далее по оси ул. Доблести до Петергофского шоссе."

Мировой судебный участок №96 г. Санкт-Петербурга

"Границы судебного участка N 96 проходят: от пересечения ул. Маршала Казакова и ул. Десантников по оси ул. Десантников до ул. Маршала Захарова, далее по оси ул. Маршала Захарова до пр. Маршала Жукова, далее по оси пр. Маршала Жукова до Ленинского пр., далее по оси Ленинского пр. до ул. Котина, далее по оси ул. Котина до ул. Маршала Казакова, далее по оси ул. Маршала Казакова до пересечения с ул. Десантников."

Мировой судебный участок №97 г. Санкт-Петербурга

"Границы судебного участка N 97 проходят: от пересечения пр. Маршала Жукова с р. Красненькой по оси пр. Маршала Жукова до Ленинского пр., далее по оси Ленинского пр. до ул. Котина, далее по оси ул. Котина до ул. Маршала Казакова, далее по оси ул. Маршала Казакова до ул. Десантников, далее по продолжению ул. Десантников на север до р. Красненькой, далее по оси р. Красненькой до пересечения с пр. Маршала Жукова."

Мировой судебный участок №98 г. Санкт-Петербурга

"Границы судебного участка N 98 проходят: от пересечения ул. Доблести и ул. Рихарда Зорге по оси ул. Рихарда Зорге до ул. Десантников, далее по оси ул. Десантников до Ленинского пр., далее по оси Ленинского пр. до пр. Кузнецова, далее по оси пр. Кузнецова до ул. Маршала Захарова, далее по оси ул. Маршала Захарова до ул. Доблести, далее по оси ул. Доблести до ул. Рихарда Зорге."

Мировой судебный участок №99 г. Санкт-Петербурга

"Границы судебного участка N 99 проходят: от пересечения ул. Доблести и ул. Маршала Захарова по оси ул. Маршала Захарова до пр. Кузнецова, далее по оси пр. Кузнецова до Ленинского пр., далее по оси Ленинского пр. до ул. Десантников, далее по оси ул. Десантников и ее продолжения на север до р. Красненькой, далее на запад по оси р. Красненькой до уреза воды Финского залива, далее по берегу Финского залива до пересечения с осью Ленинского пр., далее по оси Ленинского пр. до пересечения с ул. Доблести, далее по оси ул. Доблести до пересечения с ул. Маршала Захарова."

Мировой судебный участок №100 г. Санкт-Петербурга

"Границы судебного участка N 100 проходят: от пересечения Петергофского шоссе с р. Ивановкой вверх по течению по оси р. Ивановки до пр. Ветеранов, далее по оси пр. Ветеранов до ул. Летчика Пилютова, далее по оси ул. Летчика Пилютова до ул. Чекистов, далее по оси ул. Чекистов до 2-ой Комсомольской ул., далее по оси 2-ой Комсомольской ул. до Петергофского шоссе, далее по оси Петергофского шоссе до пересечения с р. Ивановкой."

Мировой судебный участок №101 г. Санкт-Петербурга

"Границы судебного участка N 101 проходят: от пересечения ул. Летчика Пилютова и пр. Ветеранов по оси пр. Ветеранов и оси его продолжения на запад до ж.д. промышленной зоны, далее на юг по восточной стороне полосы отвода ж.д. промышленной зоны до Балтийского направления ж.д., далее по северной стороне полосы отвода этой ж.д. до жилой застройки пос. Володарский, далее по северной границе жилой застройки пос. Володарский до пр. Буденного, далее на север по оси пр. Буденного до Санкт-Петербургского шоссе, далее на восток 580 метров по оси Санкт-Петербургского шоссе, далее на север по восточной границе территории монастыря Троице-Сергиевой пустыни до уреза воды Финского залива, затем на восток по урезу воды Финского залива до пересечения с продолжением линии ж.д. промышленной зоны, далее на юг по восточной стороне полосы отвода ж.д. промышленной зоны до пересечения с Петергофским шоссе, затем по оси Петергофского шоссе до 2-ой Комсомольской ул., далее по оси 2-ой Комсомольской ул. до ул. Чекистов, далее по оси ул. Чекистов до ул. Летчика Пилютова, далее по оси ул. Летчика Пилютова до пр. Ветеранов."

Мировой судебный участок №102 г. Санкт-Петербурга

"Границы судебного участка N 102 проходят: от пересечения Таллинского шоссе с южной стороной полосы отвода Балтийского направления ж.д. по южной стороне полосы отвода до пересечения с Лиговским кан. (в районе Дачного пр.), далее на юго-запад по оси Лиговского кан., по границе аэропорта ""Пулково"" до Нагорного кан., далее по границам Ломоносовского района Ленинградской области до пересечения Таллинского шоссе и Волхонского шоссе, далее на северо-восток по оси Таллинского шоссе (исключая территорию поста дорожно-патрульной службы, расположенного в 270 м северо-восточнее дома 202, лит. А по Таллинскому шоссе) до пересечения с северной стороной полосы отвода Балтийского направления ж.д., далее по северной стороне полосы отвода этой ж.д. до пересечения с ул. Партизана Германа, далее по оси ул. Партизана Германа до Петергофского шоссе, далее по оси Петергофского шоссе до пересечения с пр. Маршала Жукова, далее по оси пр. Маршала Жукова до пересечения с южной стороной полосы отвода Балтийского направления ж.д."

Мировой судебный участок №103 г. Санкт-Петербурга

"Границы судебного участка N 103 проходят: от пересечения Петергофского шоссе и ул. Партизана Германа по оси ул. Партизана Германа до пересечения с северной стороной полосы отвода Балтийского направления ж.д., далее по северной стороне полосы отвода указанной ж.д. до путепровода через Таллинское шоссе, далее по оси путепровода до южной стороны полосы отвода Балтийского направления ж.д., далее по южной стороне этой ж.д. до пересечения с западной стороной полосы отвода ж.д. направления Гатчина-Балтийская, далее на юг по западной стороне полосы отвода указанной ж.д. до пересечения с Волхонским шоссе, далее на северо-запад 1500 метров по оси Волхонского шоссе до границы с Ломоносовским районом Ленинградской области, далее на северо-запад по границе Ломоносовского района Ленинградской области до Красносельского шоссе, далее на север 2600 метров по оси Красносельского шоссе до пересечения с северной стороной полосы отвода Балтийского направления ж.д., далее на юго-восток 1000 метров по северной стороне полосы отвода Балтийского направления ж.д., затем на север 50 метров и северо-восток 270 метров до пр. Буденного, далее по северной границе жилой застройки пос. Володарский до северной стороны полосы отвода Балтийского направлении ж.д., далее по северной стороне полосы отвода указанной ж.д. до пересечения с р. Ивановкой, далее на север по оси р. Ивановки до Петергофского шоссе, затем по оси Петергофского шоссе до пересечения с ул. Партизана Германа."

Мировой судебный участок №104 г. Санкт-Петербурга

"Границы судебного участка N 104 проходят: от пересечения Петергофского шоссе и ул. Доблести по оси ул. Доблести до пересечения с Ленинским пр., далее на запад по оси Ленинского пр. до уреза воды Финского залива, далее на запад по урезу воды Финского залива до пресечения с продолжением оси ж.д. промышленной зоны, далее на юг по восточной стороне полосы отвода ж.д. промышленной зоны до пресечения с Петергофским шоссе, далее по оси Петергофского шоссе до ул. Доблести."

Мировой судебный участок №105 г. Санкт-Петербурга

"Границы судебного участка N 105 проходят: от пересечения ж.д. промышленной зоны с продолжением пр. Ветеранов по оси пр. Ветеранов до пересечения с р. Ивановкой, далее на юг по оси р. Ивановки до северной стороны полосы отвода Балтийского направления ж.д., далее на запад по северной стороне полосы отвода указанной ж.д. до пересечения с ж.д. промышленной зоны, далее по восточной стороне полосы отвода ж.д. промышленной зоны до пересечения с продолжением оси пр. Ветеранов."

Мировой судебный участок №106 г. Санкт-Петербурга

"Границы судебного участка N 106 проходят: от пересечения Лиговского путепровода и южной полосы отвода Балтийского направления ж.д. по оси Таллинского шоссе до пересечения с Волхонским шоссе (включая территорию поста дорожно-патрульной службы, расположенного в 270 м северо-восточнее дома 202, лит. А по Таллинскому шоссе), далее по границе Ломоносовского района Ленинградской области до пересечения южной границы газопровода Кохтла-Ярве - Санкт-Петербург с восточной полосой отвода ж.д. направления Гатчина-Балтийская, далее, огибая с юга земельный участок ж.д. направления Гатчина-Балтийская у р. Дудергофки, до южной границы газопровода Кохтла-Ярве - Санкт-Петербург, далее на запад и юго-запад по южной и юго-восточной границе газопровода Кохтла-Ярве - Санкт-Петербург до границы с Ломоносовским районом Ленинградской области, далее по границе Ломоносовского района Ленинградской области до пересечения с Волхонским шоссе, далее на юго-восток 1500 метров по оси Волхонского шоссе до пересечения с западной стороной полосы отвода ж.д. направления Гатчина-Балтийская, далее по западной стороне полосы отвода этой ж.д. до пересечения с южной стороной полосы отвода Балтийского направления ж.д., далее

Мировой судебный участок №107 г. Санкт-Петербурга

"Границы судебного участка N 107 проходят: от виадука на пересечении пр. Ленина с ж.д. Лигово - Гатчина-Балтийская 250 м на запад до границы землепользования Министерства обороны Российской Федерации, далее на юго-запад по границе землепользования Министерства обороны Российской Федерации до границы с Ломоносовским районом Ленинградской области, далее по границе Ломоносовского района Ленинградской области до пересечения с ул. Свободы, далее по оси ул. Свободы до ул. Юных Пионеров, далее по оси ул. Юных Пионеров до ул. Лермонтова, далее по оси ул. Лермонтова до ул. Суворова, далее по оси ул. Суворова до пр. Ленина, далее по оси пр. Ленина до ул. Первого Мая, далее по оси ул. Первого Мая до Пушкинского шоссе, далее в северном направлении по границе Ломоносовского района Ленинградской области до пересечения с трассой газопровода Кохтла-Ярве - Санкт-Петербург, далее 100 м на запад до пересечения с западной стороной полосы отвода ж.д. Лигово - Гатчина-Балтийская, далее 250 м на север по западной границе земель ж.д. до виадука."

Мировой судебный участок №108 г. Санкт-Петербурга

"Границы судебного участка N 108 проходят: от пересечения ул. Свободы и границы с Ломоносовским районом Ленинградской области по оси ул. Свободы до ул. Юных Пионеров, далее по оси ул. Юных Пионеров до ул. Лермонтова, далее по оси ул. Лермонтова до ул. Суворова, далее по оси ул. Суворова до пр. Ленина, далее по оси пр. Ленина до ул. Первого Мая, далее по оси ул. Первого Мая до Пушкинского шоссе, далее по границе с Ломоносовским районом Ленинградской области, огибая с юга населенный пункт Можайский и г. Красное Село, до пересечения с ул. Свободы. Кроме того, в границы судебного участка N 108 входит пос. Хвойный, расположенный на территории Гатчинского района Ленинградской области, границы которого проходят: от автодороги Телези - Тайцы на север 220 м, далее на северо-восток 655 м, на восток 480 м, на юг 1075 м, далее на северо-запад 635 м и на север до пересечения с автодорогой Телези - Тайцы." Кроме того, в границы судебного участка N 108 входит пос. Хвойный, расположенный на территории Гатчинского района Ленинградской области, границы которого проходят: от автодороги Телези - Тайцы на север 220 м, далее на северо-восток 655 м, на восток 480 м, на юг 1075 м, далее на северо-запад 635 м и на север до пересечения с автодорогой Телези - Тайцы.

КАКИЕ ГРАЖДАНСКИЕ ДЕЛА РАССМАТРИВАЕТ ЭТОТ СУД

Споры о праве собственности на землю

споры возникающие в связи с правом собственности на землю рассматривает районный или городской суд. по иску одной стороны чьи права собственности на земельный участок нарушены суд рассматривает требования к стороне нарушителю (ответчику) который допустил такое нарушение. данная категория споров сопряжена с необходимостью привлечения органов Росреестра и БТИ если не в качестве стороны (третьего лица) по данному спору

Споры о защите прав потребителей в сфере торговли и услуг

Споры возникающие из отношений между потребителем - гражданином, имеющим намерение заказать или приобрести либо заказывающим, приобретающим или использующим товары (работы, услуги) исключительно для личных (бытовых) нужд, не связанных с извлечением прибыли, с одной стороны, и организацией (индивидуальным предпринимателем), производящей товары для реализации потребителям (изготовителем)

Споры о защите прав потребителей с финансово-кредитными учреждениями

К данному виду споров относятся иски к банкам и прочим финансово-кредитным учреждениям, иски к профессиональным участникам рынка ценных бумаг, связанные с нарушением последними прав гражданина и законодательства о защите прав потребителей. споры возникающие в тех случаях, когда у банка отзывают лицензию, при этом в действиях банка есть нарушения законодательства о защите прав потребителей

КАКИЕ АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ДЕЛА РАССМАТРИВАЕТ ЭТОТ СУД

Мелкое хулиганство

Статья 20.1. Мелкое хулиганство

1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, -

влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Нарушение законодательства о собраниях, митингах, демонстрациях

Статья 5.38. Нарушение законодательства о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетировании

Воспрепятствование организации или проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, проводимых в соответствии с законодательством Российской Федерации, либо участию в них, а равно принуждение к участию в них -