АВТОНОМИЯ             

(греч. autonomia, от autos - сам и nomos - закон, са­мостоятельность, самоуправление), в политико-правовом значении самостоятельность части государ­ственной территории в пределах, установленных, как правило, кон­ституцией (так называемая терри­ториальная автономия). Представ­ляет собой одну из форм децентра­лизации управления в рамках унитарного, а иногда и федератив­ного государства, связанную с на­циональным составом населения данной территории, ее географи­ческим положением, исторически­ми, хозяйственно-бытовыми и ины­ми особенностями. Автономная тер­риториальная единица пользуется самоуправлением в рамках закона и, как правило, обладает в вопро­сах местного значения более широ­кими правами, чем административ­но-территориальные единицы соответствующего уровня.

Основы правового положения автономии обычно определяются конституцией (например, в Испа­нии), более детально оно регули­руется специальными законами, оп­ределяющими статус автономных регионов или объем прав, предос­тавляемых в рамках национально-­культурной автономии. Автономия может быть территориальной, на­ционально-территориальной и на­ционально-культурной. Территори­альная автономия означает опреде­ленную степень самостоятельности всех или большинства территори­альных частей государства незави­симо от состава населения. Приме­ром может служить Италия, кон­ституция которой устанавливает, что составляющие страну области являются автономными организа­циями с собственными правами и функциями. Однако чаще автоном­ные образования создаются с уче­том этнических, языковых, быто­вых и других особенностей компак­тно проживающих групп населения. Примером такой национально-тер­риториальной автономии является Испания, на территории которой образованы автономные сообще­ства (Каталония, Страна Басков и др.). Национально-культурная ав­тономия означает предоставление национальным меньшинствам, не составляющим значительных ком­пактных групп в населении страны, а то и вовсе разрозненным, живу­щим вперемежку с другими этни­ческими группами, прав и возмож­ностей использования своих куль­турных традиций, языка, религии и др. Эта форма широко использует­ся в ряде европейских государств для обеспечения прав националь­ных меньшинств (например, при­нятый в 1993 Советом Европы Протокол о правах национальных меньшинств, дополняющий Евро­пейскую конвенцию о защите прав человека и основных свобод 1950).

 

Существовавшие ранее в РСФСР автономные национально-террито­риальные образования, равно как края и области, получили по Кон­ституции РФ 1993 статус субъектов Российской Федерации и соответ­ственно имеют более широкие пра­ва, чем те, которые дает автономия (см. Субъект федерации). Феде­ральный закон РФ «О националь­но-культурной автономии» 1996 оп­ределяет ее основное содержание (поддержка со стороны органов го­сударства, необходимая для сохра­нения национальной самобытности, языка, культуры, сохранения исто­рического и культурного наследия, создания образовательных и науч­ных учреждений), организацион­ные формы, финансово-экономи­ческую основу. Закон оговаривает, что право на национально-культур­ную автономию не является правом на национально-территориальное самоопределение и не должно нано­сить ущерб интересам других этни­ческих общностей.