ПРАВОВОЕ ГОСУДАРСТВО

Де­мократическое государство, орга­низация и деятельность которого, всех его органов, должностных лиц основаны на праве и связаны с ним. Идея правового государства возникла еще в эпоху борьбы про­тив произвола абсолютных монар­хов. Однако в большинстве евро­пейских стран на уровень консти­туционного принципа она была возведена в 20 в., приобретя осо­бенно важное звучание в его 2-й половине как реакция на тяжелый опыт тоталитарных режимов. Тре­бования правовой государственно­сти таковы: гарантированность в стране прав и свобод человека и гражданина на уровне междуна­родных стандартов; верховенство конституции и принципа законнос­ти', демократическая форма прав­ления; разделение властей и, в частности, независимость судебной власти; взаимная ответственность государства и гражданина. Посколь­ку понятие «правовое государство» исходит из идеи подчинения госу­дарства праву, а подавляющее боль­шинство его норм создается или санкционируется государством, то принципиальное значение имеет воп­рос о характере самого права: соот­ветствует ли оно принципам равно­правия, демократии, социальной справедливости, гуманизма и дру­гим общечеловеческим ценностям.

Социалистическая идеология и практика отрицала саму идею пра­вового государства, поскольку го­сударственная власть рассматрива­лась как стоящая над правом и законом и даже как власть (диктатура пролетариата), не ограничен­ная законом. В России только в конце 80-х гг., в период перестрой­ки, была выдвинута идея о необхо­димости формирования в стране правовой государственности.

Конституция РФ устанавливает, что Россия является правовым государством (ст. 1, ч. 1). Свое развитие это положение находит в нормах о свободах и правах чело­века и гражданина, в предусмот­ренных Конституцией демократи­ческих принципах и институтах, в верховенстве Конституции и пря­мом действии конституционных норм и др. Однако формирование правового государства - сложный процесс, который связан с необхо­димостью преодоления стереотипов правового нигилизма, повышения правовой культуры государствен­ного управления на всех его уров­нях, совершенствования судебной системы и с рядом других факто­ров политического и правового характера.