АДМИНИСТРАТИВНАЯ ОТВЕТСТ­ВЕННОСТЬ

Форма юридической ответственности физических и юри­дических лиц, установленная зако­нодательством для защиты прав и свобод человека и гражданина, прав и законных интересов органи­заций, охраны природных ресур­сов, всех форм собственности, безо­пасности, охраны общественного порядка, а также порядка осуще­ствления государственной власти. Административная ответственность наступает за совершение админист­ративного правонарушения. Отли­чие административной ответствен­ности от гражданской и уголовной ответственности состоит в том, что ряд взысканий, специфичных имен­но для административной ответ­ственности, могут применяться в административном порядке, то есть без обращения в суд. Имеет место и множественность субъектов адми­нистративной юрисдикции, в том числе органов исполнительной вла­сти и их должностных лиц, управо­моченных законом применять меры административной ответственности. В отличие от уголовной ответствен­ности, административная ответствен­ность распространяется и на юри­дических лиц. Она имеет публич­ный характер: это ответственность перед государством в лице уполно­моченных органов государственной власти, которым нарушитель в слу­жебном отношении не подчинен.

В России регулирование административной ответственности осуще­ствляется на федеральном уровне на основании Кодекса РСФСР об административных правонарушени­ях (КоАП) и отдельных федераль­ных законов на уровне субъектов федерации - законов, принимае­мых законодательными (представи­тельными) органами соответствую­щих субъектов РФ. Распределение компетенции по изданию законов с административными санкциями меж­ду РФ и ее субъектами основывает­ся на разграничении предметов ведения в рамках Конституции РФ (ст. 7а) по принципу: за нарушение правил, установленных норматив­ными правовыми актами РФ (фе­деральных правил), администра­тивная ответственность определя­ется федеральным законом; за на­рушение правил, установленных субъектом федерации, администра­тивная ответственность может быть предусмотрена законом данного субъекта РФ.

КоАП устанавливает общие прин­ципы административной ответствен­ности, ее виды и порядок приме­нения взысканий к физическим лицам. Лицо, совершившее адми­нистративное правонарушение, под­лежит ответственности на основа­нии законодательства (в том числе процессуального), действующего по месту и во время совершения проступка. Акты, смягчающие или отменяющие административную от­ветственность, имеют обратную силу. Акты, устанавливающие или усиливающие административную ответственность, обратной силы не имеют.

Административная ответствен­ность наступает в отношении граж­дан, достигших к моменту соверше­ния проступка 16 лет. К лицам от 16 до 18 лет за административные правонарушения применяются ме­ры взыскания, предусмотренные Положением о комиссиях по делам несовершеннолетних (например, обязанность принести публичное извинение, объявление предупреж­дения, выговора; штраф может быть наложен, если подросток име­ет самостоятельный заработок и т.д., то есть более гуманные меры). К несовершеннолетним запреще­но применять административный арест.

Специальным субъектом адми­нистративной ответственности яв­ляются должностные лица, которые могут быть привлечены к админис­тративной ответственности за нару­шения, связанные с несоблюдением установленных правил охраны здо­ровья населения, бхраны природы, в сфере охраны порядка управле­ния и др., обеспечение выполнения которых входит в их служебные обязанности. Административная от­ветственность таких лиц применя­ется в виде предупреждения и штрафа (в повышенном размере по сравнению со штрафами, налагае­мыми на граждан).

Другие специальные субъекты административной ответственности - военнослужащие (в том числе воен­нослужащие органов ФСБ, лица рядового и начальствующего соста­ва органов внутренних дел). Как правило, эти лица несут админист­ративную ответственность в дис­циплинарном порядке. Исключе­ние составляют проступки, связан­ные с нарушением правил режима государственной границы РФ, по­граничного режима, режима в пун­ктах пропуска через государствен­ную границу РФ, правил охоты, рыболовства и охраны рыбных запасов, таможенных правил. За указанные нарушения военнослужащие несут административную ответственность в общем порядке, (однако ограничивается возможность не применения отдельных видов взысканий (например, исключается применение исправительных работ, административного ареста). Органы административной юрисдикции вправе передавать материалы о таких проступках военнослужащих соответствующим военным органам для применения мер дисциплинар­ной ответственности.

Лица, на которых распространя­ется действие дисциплинарных ус­тавов или специальных положений о дисциплине, в случаях, прямо предусмотренных в этих актах, несут за совершение административ­ных проступков дисциплинарную ответственность, а в остальных слу­чаях - административную ответст­венность на общих основаниях.

Работники железнодорожного, морского, речного транспорта и гражданской авиации, на кото­рых распространяется действие дис­циплинарных уставов, несут в соот­ветствии с этими уставами админи­стративную ответственность за со­вершение ими при исполнении служебных обязанностей админист­ративных проступков, перечислен­ных в КоАП, а также дисциплинар­ную ответственность.

Иностранные граждане и лица без гражданства несут администра­тивную ответственность на общих основаниях с гражданами РФ. Ес­ли иностранный гражданин пользу­ется на территории РФ иммуните­том от административной юрисдик­ции, вопрос о его ответственности разрешается дипломатическим пу­тем.

КоАП предусматривает возмож­ность освобождения лиц от административной ответственности в слу­чаях крайней необходимости, не­обходимой обороны, признания в установленном порядке лица невме­няемым и в некоторых других случаях. Допускается возможность освобождения от административной ответственности при малозначитель­ности проступка, если орган адми­нистративной юрисдикции сочтет возможным ограничиться устным замечанием.

В соответствии с КоАП меры административной ответственности вправе применить районные муни­ципальные суды (судьи), админис­тративные комиссии, комиссии по делам несовершеннолетних, органы охраны природы и окружающей среды, внутренних дел, транспорта, Федеральной пограничной службы и др. В настоящее время расширены полномочия судей по применению мер административной ответствен­ности.