подать на развод онлайн
 
подать на алименты онлайн

Рекламодатель: портал Податьвсуд.РФ

Мировой судебный участок №24 Планировочного района Ново-Александровска г. Южно-Сахалинска

 

Вышестоящий суд:

Южно-Сахалинский городской суд

Муниципальный район: Южно-Сахалинский
Судебный район: Южно-Сахалинский
Адрес:

693000, г. Южно-Сахалинск, п. Ново-Александровск, ул. Советская, д. 91

E-mail:

su24y-s@mail.ru

ФИО Мирового судьи:

Иванова Наталья Александровна

Телефон для справок:

8(4242) 79-35-07

Телефон судебного участка:

8(4242) 79-35-07

Режим работы:

понедельник - четверг: с 9-00 до 17-15

пятница: с 9-00 до 17-00

Обед:

с 13-00 до 14-00

Выходные дни:

суббота, воскресенье и праздничные дни

График приема граждан:  

Платежные реквизиты и размеры госпошлины по искам и заявлениям о выдаче судебного приказа, которые рассматривает мировой судья этого судебного участка. Предусмотренные законом основания для освобождения, отсрочки или рассрочки от уплаты госпошлины.
Территориальная подсудность
 

Город Южно-Сахалинск: В границах муниципального образования городской округ "Город Южно-Сахалинск": от точки 1 с координатами 47.096297° с.ш., 142.871002° в.д. по прямой до улицы Лесной в городе Южно-Сахалинске; далее по улице Лесной в городе Южно-Сахалинске до пересечения с улицей Ленина в городе Южно-Сахалинске; далее по улице Ленина в городе Южно-Сахалинске до автомобильной дороги 64К-9 "Северо-западный объезд города Южно-Сахалинска" между улицей Ударной в селе Дальнем и улицей Ленина в городе Южно-Сахалинске; далее по автомобильной дороге 64К-9 "Северо-западный объезд города Южно-Сахалинска" до пересечения с полосой отвода железных дорог "Южно-Сахалинск - Новодеревенская"; далее по полосе отвода железных дорог "Южно-Сахалинск - Новодеревенская" до точки 2 с координатами 47.132779° с.ш., 142.496445° в.д.; далее от точки 2 с координатами 47.132779° с.ш., 142.496445° в.д. на запад вдоль границ муниципального образования городской округ "Город Южно-Сахалинск" до точки 1 с координатами 47.096297° с.ш., 142.871002° в.д.

 

ОБРАЗЦЫ ДОКУМЕНТОВ ЭТОГО СУДА

КАКИЕ ГРАЖДАНСКИЕ ДЕЛА РАССМАТРИВАЕТ ЭТОТ МИРОВОЙ СУД

Расторжение брака

судебный порядок развода через судебный участок применяется в том случае, если у супругов имеются общие несовершеннолетние дети, при отсутствии согласия одного из супругов на развод, а также если один из супругов, несмотря на отсутствие у него возражений, уклоняется от расторжения брака в органах ЗАГС (отказывается подать заявление, не желает явиться к мировому судье для государственной регистрации расторжения брака и др.).

Взыскание алиментов на содержание детей

обязательные платежи на содержание детей, которые выплачивает один родитель в пользу того, кто воспитывает несовершеннолетнего ребенка или детей. алименты могут начисляться и выплачиваться только с момента обращения в суд с заявлением о взыскании алиментов. судебное взыскание алиментов может осуществляться на основании судебного приказа или искового заявления.

КАКИЕ АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ДЕЛА РАССМАТРИВАЕТ ЭТОТ МИРОВОЙ СУД

Воспрепятствование явке в суд присяжного заседателя

Статья 17.5. Воспрепятствование явке в суд присяжного заседателя

Воспрепятствование работодателем или лицом, его представляющим, явке в суд присяжного заседателя для участия в судебном разбирательстве -

влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

Действия, угрожающие безопасности полетов

Статья 11.3. Действия, угрожающие безопасности полетов

2. Применение на территории аэропорта, аэродрома, вертодрома или посадочной площадки либо в полосе воздушных подходов к аэродрому, вертодрому или посадочной площадке пиротехнических изделий без разрешения администрации аэропорта, аэродрома, вертодрома или посадочной площадки -