Ходатайство о прекращении дела о расторжении брака в связи с беременностью

Супруга вправе при наличии беременности, подать в суд ходатайство о прекращении производства по делу, в таком случае суд выносит определение о прекращении производства по делу и прекращает бракоразводный процесс. обратиться вновь в суд с иском о расторжении брака, супруг сможет только когда родившемуся ребенку исполнится год, если согласия на развод от мамы ребенка не будет получено раньше.

доверенность на ведение дел по расторжению брака

в тех случаях когда вы самостоятельно не можете или не желаете заниматься расторжением брака, вы можете выдать доверенность на своего представителя или нескольких представителей, для осуществления ими ваших полномочий. помните о том, что доверенность от вас как от физического лица должна быть нотариально заверена. доверенность может быть выдана на любой срок необходимый для ведения дела в суде и представления ваших интересов в ЗАГСе

апелляционная жалоба на решение мирового судьи о расторжении брака

                                    В ____________________ районный суд

 

                                    через мирового судью __________________

заявление ответчика о рассмотрении дела по расторжению брака в его отсутствие

В тех случаях когда ваша позиция полностью ясна суду и выражена документально или молчаливым согласием с тем о чем просит истец, вы можете написать заявление о рассмотрении спора без вашего участия, вручив его специалисту судьи или отправив в адрес суда по почте. Доказывать уважительность причин вашей неявки или нежелания участвовать в споре не требуется.

заявление супруги о ее согласии на расторжении брака при наличии ребенка до года

                              В __________________________ районный суд

                              адрес: ______________________________________

 

заявление о согласии на расторжение брака

В тех случаях когда вторая сторона подала на развод и вы с этим требованием согласны, вы можете написать заявление о своем согласии и подать его мировому судье рассматривающему данный спор. Заявление может быть подано лично или отправлено по почте. Судья после получения такого заявления может выносить решение. Не забудьте убедиться в том, что кроме безобидного расторжения брака в иске вашей второй половины не написаны другие более коварные требования

заявление о предоставлении срока для примирения супругов

В тех случаях когда вы полагаете что восстановление супружеских отношений возможно, вы можете подать заявление с просьбой к суду о предоставлении срока на примирение. по закону такой срок может составлять не более трех месяцев. заявление может быть подано как лично в ходе судебного заседания так и по почте. суд с учетом мнения другой стороны рассмотрит данное заявление и вынесет определение о том какой срок на примирение предоставить.

иск о расторжении брака без участия истца

Расторжение брака относится к той категории споров, которая не предполагает вашего обязательного участия в суде при рассмотрении дела. Ваше нежелание участвовать в процессе никоим образом не будет расценено как неуважение к суду и тем более не повлияет на результат. Брак расторгнут в любом случае. Будьте внимательны и не злоупотребляйте данным правом особенно в тех случаях когда в суде кроме расторжения брака также рассматривается вопрос о разделе имущества или неожиданно возникает спор о детях.

исковое заявление о расторжении брака

Стандартное исковое заявление о расторжении брака у мирового судьи. Подходит в тех случаях, когда есть несовершеннолетние дети, рожденные в браке, но нет спора о детях, спора о том с кем они будут проживать после расторжения брака. Кроме того у вас нет спора о разделе совместно нажитого имущества.